2008年10月15日 星期三

Jem-Down to Earth

之前會聽Jem的歌也是在一個很偶然的機會下.話說就是因為在英國的Picadilly Circus的Virgin Megastore看到了(?)Jem的CD,當下覺得很有趣,也有可能是她那時候當紅吧(雖然在英國一張CD大概要8英鎊左右),於是就買了她的第一張大碟"Finally Woken".


那張專輯還真是好聽,並且有些歌還被拿去翻唱.例如蔡依林就拿Jem的They來改歌詞,莫文蔚也拿她的24來翻唱.當然也有一些歌也被電影或是電視劇當成主題曲之一.


最近她又出了第二張大碟"Down to Earth".這張還是維持著與第一張專輯一樣的基調,有搖滾一點的歌,也有充滿電氣節拍的慢歌(這也是Jem大部份歌曲的特色).所以這一張不會讓聽過第一張專輯的人無所適從.


如果你想聽溫柔的女聲,但是又受夠了一般女聲的矯柔做作,或是時下討厭嘻哈當道的曲風,那可以試試看這張口味比較清淡,但是會讓你回味無窮的專輯吧!!


沒有留言: