2009年1月19日 星期一

Duffy-Rockferry


這張令全英國為之瘋狂的專輯Rockferry,演唱者就是Duffy.他充滿靈魂樂的唱腔,可以說是Joss Stone的加強版.


外家這張專輯的製作人,來頭可是不小.Bernard Butler...ㄟ  好像在哪裡聽過.(請想想看英國著名的樂團Suede的前任吉他手是誰吧!!).在他的製作下,整體音樂的Backing,簡直就是為Duffy的歌聲量身訂作的.專輯第一首歌Rockferry,聽起來像是Duffy的歌聲與背後的音樂完全不搭,可是就是這種不搭,把Duffy優美,中氣十足的歌聲完全襯托出來.


而Warrwick Avenue這首就不用說了,聽到她的歌聲,真的是感動的要哭了!!歌聲強弱的對比,以及感情的呈現,又哪是那些猩猩大道的角色可以比擬的呢?如果真的要學歌聲感情的呈現,聽這張就夠了,不用去聽猩猩大道的老師亂講了.


個人當然是最喜歡Warwick Avenue這首歌啦!!但是其他歌也不錯,如syrup and honey以及Mercy都是不錯的作品.在Duffy的歌聲+Bernard Butler的準確backing之下,這張2008年出的專輯,怎能容你錯過呢?


沒有留言: