2009年1月31日 星期六

[英超]Stoke city vs Manchester city












曼城應該算是目前世界上最有錢的球隊之ㄧ了。不過有錢卻買不到最頂級的球員,也打不出最好的成績。


今天這一場對上Stoke
city
的比賽,Stoke是一支保級的球隊,不過往往保級的球隊反而最為難纏,為了能夠逃離降級區,他們會使出一切手段來贏得勝利。


曼城這場比賽看不出有什麼進攻的組織,從上半場一直到下半場換上Elano之前,進攻毫無組織可言。可以說Robinho打完換小賴特,小賴特打完換Bridge,一切就是在玩無雙。直到Elano上來,曼城才有了長傳急攻以及大範圍轉移。



曼城在上半場小賴特在一次進攻當中使出了危險的剷球,對方防守球員Delap在惱怒之下,把小賴特放倒在地,並故意將球踢向小賴特而被紅牌罰下(其實小賴特也有報復的動作應該也要罰下場)。此時十人應戰的Stoke city開始打鐵桶並伺機進攻,直到上半場補時的第五分鐘,Stoke city在一次左路推進,並把球吊中給埋伏再禁區內的BeattieBeattie在對方漏人盯防的情形下,將球頂入大門,攻進全場唯一的一粒進球,Stoke city就在十人應戰的情形下,全取3分,拿下寶貴的勝利。


 


沒有留言: