2009年2月2日 星期一

[超級盃43屆]鋼人 vs 紅雀


昨天才看了一場澳網的精采五盤大戰,今天又來一場精采的超級盃!!


我這一生中有印象的超級盃,除了John Elway跟Tom Brady之外,就是Kurt Warner了.只是這一次他帶領的球隊,不是上一次被看好的聖路易公羊,而是屈於下風的紅雀隊.


這一次超級盃鋼人依照慣例,一開賽就展開猛攻,雖然有一次在紅區內沒辦法拿到達陣,不過加踢之後,一下子就來到10-0的領先.紅雀的進攻在上半場第二節開始發威,Kurt Warner在一次5分鐘的drive下順利拿下TD,比數追成10-7.這時紅雀隊的士氣為之大振,這也是Kurt Warner最喜歡的攻擊方式,快速推進,完全不給防守隊伍思考的時間.只可惜上半場終了前,紅雀隊一次漂亮的抄截,並且攻到對方門前,結果在一次進攻當中,被鋼人的防手隊抄了回去,並且回攻達陣.這個達陣成為本場比賽的轉捩點.從此紅雀就一直處於下風.


下半場一開始紅雀仍未見起色.反而是鋼人進攻如魚得水,在進攻方面除了用跑陣來拖時間之外,紅雀防守隊在第三節過多的犯規,也給了鋼人隊拖時間的機會.好在紅雀的防守韌性十足(其實如果紅雀贏的話,我可能會把票投給防守隊伍,另外,我也覺得裁判有一球判防守球員對鋼人四分衛犯規實在太牽強了),這一節只讓鋼人拿下三分,比數變成20-7.


第四節真的是本場比賽最扣人心弦的一節.紅雀的Warner的準心又開了,連連傳出高碼數的長傳,加上防守隊伍的一次安全得分,比數又拉近到20-16.緊接著Warner又一記漂亮的長傳(給了Fitzgerald),竟然把比數逆轉.時間只剩下三分鐘不到,不過鋼人四分衛在進攻時,每每快要被擒殺倒地,居然都把球傳了出去(給了Holmes),並且最後完成的一次禁區傳球達陣.最後紅雀在Kurt Warner在進攻時Fumble的情形下,失去了反攻的機會,也結束了這一場比賽.


雖然賽後大家都覺得Holmes那球的接的漂亮,成為本場比賽的焦點.不過我倒覺得第二節結束前那一次抄截才真的是價值連城.如果沒有那一次抄截,上半場鋼人很可能被追平或逆轉,鋼人整個進攻就會亂套了(他們在第三節習慣的跑陣拖時間戰術就沒辦法使用),紅雀的防守就更容易了.不過這都是事後諸葛,只能說恭喜鋼人隊了.


唉!!我的Kurt Warner呀!!上一次超級盃你是英雄,這一次...也差一點成為英雄,可惜了.


沒有留言: