2010年2月23日 星期二

[音樂]Jet-Shaka Rock


當初我也是不知道有這一個來自澳洲的樂團.直到他們要來台灣演唱的消息(不過後來因故取消了),才對他們稍微有些了解.


後來在唱片行看到這張專輯,就想說買來聽聽吧!!


沒想到這真的是一個讓人充滿驚喜的樂團呀!!如果說英國現在代表的樂團是Muse,代表著英式搖滾,那Jet則是代表澳洲樂團,代表著回歸80年代除了G'n'R樂風之外的另一個復古搖滾風.不管是樂風也好,還是整張專輯錄製的感覺,就是很復古的感覺(聲音有點糊,像舊的專輯的錄製的感覺,難道是故意像Pavement一樣用Lo-Fi?).


從第一首歌開始,就很像在聽Rock'n'rolla,猜火車那一類的電影原聲帶一樣.直到Seventeen這首歌之後,開始加足搖滾力道,漸漸有點融合美式搖滾樂團(如Nickelback或是The calling)的味道.


說了這麼多,最後還是希望Jet能夠來台灣啦!!而且希望來Jet來台灣的時候,大家要多多支持呀!!


沒有留言: