2010年3月26日 星期五

[電影]絲絨金礦

在70年代的搖滾,大家開始崇尚一切華麗且不切實際的東西,每個歌手都是光鮮亮麗的,甚至男歌手打扮的比女生還要動人.電影中的歌手Brian Slade(Jonathan Rhys Meyers飾)就是這樣的一個歌手,他不僅打扮的與女人相當,他也在當時這樣的氛圍下,鼓吹人都有雙性戀的傾向,在當時極其保守的年代,對於時下的年輕人來講,真的是酷到一個不行!!


然而在一次演唱會上,Slade居然在大庭廣眾之下被槍殺.在當時的社會造成了震撼.後來這件事被証實是一個騙局,可是Slade的行蹤依舊成謎,就在這件事件的十週年之際,一名記者(Christian Bale飾)奉命寫一篇有關Brian Slade的報道.於是這位記者就開始了解開Brian Slade失蹤之謎的旅程...


其實看過的人都覺得這部電影有影射David Bowie的嫌疑.姑且不論是否有沒有影射,但是這部電影也捧紅了一首老歌,那就是T-Rex的20th Century Boy.以下就是這首歌的現場版.










除了這首歌之外,當然還有其他屬於Glam Rock那個年代的好歌啦!!所以在看這部電影,欣賞這部電影的劇情之外,也別忘了好好品味這部電影的每一首歌吧!!


 


沒有留言: