2010年3月20日 星期六

[電影]蘇西的世界

一個人死去後會到什麼地方?看完蘇西的世界後,或許可以提供你另外一個,對於人死後會經歷的世界的看法.


雖然這個故事還有另一個主軸,就是兇手是誰?兇手最後到底有沒有被抓到?但是我覺得更重要的是,這部電影是以死去的女孩的觀點,來看自從他被殺了之後,兇手以及他的家人的生活.我覺得真的很值得去看,因為以前以死者觀點來講述故事的,大概就是第六感生死戀了.也或許大部分這類型的電影是以生(活)人的觀點來看,若改以死人的觀點來看這個世界,一定會有非常不同的感受.最後,當然就跟Cold Case影集一樣,只要兇手抓到,那些停留在凡間的冤魂就完成了自己的心願,可以安心的上路(上天堂)了.


這部電影除了有馬克華伯格,瑞秋懷茲,蘇珊莎蘭登以及莎柔絲羅南之外,配樂更是音樂界的大咖->Brian Eno製作.Brian Eno?眼睛為之一亮了嗎?沒錯!!他就是有名的Ambient音樂大師,更是許多音樂明星爭相合作的對象,而他在本片的配樂也可以說非常到位,許多場景聽到他的配樂後,心情就變的更加沉重.


整體來說,整片除了把人死後可能會遇到的世界描繪出來,另外也真實的描述1970年代那時候人們的生活型態(嘻皮當道,民族風等).如果大家對於那些奧斯卡得獎大片感到厭煩的話,不彷看看這一部,看完之後或許會對人生會有不同的感受.


沒有留言: