2010年3月12日 星期五

[電影]華麗年代(Nine)

現在越來越多從歌舞劇翻拍的電影,例如芝加哥,歌劇魅影,媽媽咪呀等,不過自從"媽媽咪呀"那部開始,我就不由得懷疑,歌舞片雖然有很多大牌演出,但是湊在一起也有可能是場大災難,媽媽咪呀全劇大概只有梅莉史翠普有出色的表演外,其他的演員真的是乏善可陳.


最近這一部華麗年代,是在說明一個大導演Guido Contini,在之前拍了幾部經典鉅作後,變開始走下坡.然而他又試圖想要拍一部聲勢浩大的電影挽回頹勢,不過沒想到他的拍攝過程越來越不順,他開始生病,並且他覺得他的靈感都用光了,到底他應該要經由其他的刺激(或女人)來激發他的靈感,還是他應該要遠離世俗讓六根清靜,才能完成這部電影呢?


這部片的卡司可以說是近年來最強的陣容,有影帝Daniel Day-Lewis(演過以父之名,紐約黑幫,黑金企業等),以及英國實力派女星Judi Dench,西班牙影后Penelope Cruz,以玫瑰人生一片聞名的法國女演員Marion Cotillard,在Almost Famous中有出色演出的Kate Hudson,當然,還有擁有美麗嗓音的Nicole Kidman,這樣的組合,我實在想不出不看本片的理由.


而這些具有一定實力(有些還曾有歌舞劇的經驗)的明星,他們的演出 當然沒有讓我失望.另外,本片的舞台真的非常華麗,也許這就是中文片名的由來吧!!


沒有留言: