2010年4月30日 星期五

[世界盃]個人分析

前幾天牛哥問我說今年世足賽看好那一支球隊奪冠,我回答他--西班牙跟德國.他反問我說,可是大家都說阿根廷是大熱門呢!我則回他說,阿根廷的確是大熱門,Messi已經證明了他的身價,不過前鋒線上沒有可以擔當大任的人選.


我為什麼會說是西班牙和德國呢?理由很簡單,這兩支球隊在2008年都打到歐錦賽決賽,西班牙從前鋒到後衛線相當的完整,前鋒有與以往西班牙風格不同的Torres,這是西班牙最缺乏的一項,缺少有頭球,有力量有速度的前鋒,中場就不用說了,有日正當中的小法布,後衛有令人安心的Puyol,守門員有卡神,如果西班牙可以保持這樣的陣容的話,應該可以打出相當好的成績.


德國這幾年除了在2004年歐錦賽打得不好之外,其他如2002年世足賽,2006年世足賽,2008年歐錦賽至少都打到四強,他們陣中雖然沒有絕對大牌的明星,但是有Klose那樣¨頭¨感特好的前鋒,中場有新生代小豬,還有老人巴拉克,後衛有拉姆等,他們的特色就是老中輕都有,雖然不是最強,但是都保持一定的水準,所以他們應該今年應該也會打得不錯.


不過我覺得還有一支球隊被低估了,那就是巴西!!


雖然巴西今年的陣容絕對沒有06年還有02年來的豪華,加上Kaka最近狀態不好,Ronaldinho已經完全沒有2002年的那種身手了,不由得讓人擔心起這支老牌球隊的狀態.但是別忘了,巴西奪冠往往就是在大牌球星少的情形下發生的,94年隊中只有一個有名的Romario還有Bebeto,其他都不是什麼大球會的球星,往往就是這樣他們才踢得出團隊足球,把巴西的足球精神發揚光大.所以今年雖然Kaka和小羅已經不行了,但是有Robinho和其他有才華但是不出名的球員合作起來,在眾人不期待的狀態下,說不定會打出相當令人跌破眼鏡的成績呢!!



當然以上都是我的猜測,不知道你們會猜哪一隊呢?


沒有留言: