2010年4月3日 星期六

[演唱會]Europe

今天去了盼望已久的Europe的演唱會.雖然整個演唱會人數不算太多,但是主辦單位規劃得宜,使的整個場地看起來不會太冷清(也就是空下四分之三的場地,只拿四分之一的場地來規畫坐位),這一點真的不得不佩服主辦單位.


演唱會開始前,請到了一個重量級的來賓致詞.這個來賓就是為台灣西洋音樂極具影響力的人,那就是余光!!感覺上他就是很好的老人,雖然他請的都是比較流行一點的團體或人,但是總是要有像他這樣的人,才會有越來越多的團體來台灣.











接下來就是Europe的表演了.原本以為他們的歌都是像Open your heart或是Carrie那樣的搖滾情歌(也許我對他們認識不深吧!!).結果聽下來,他們Heavy的程度超過我的想像.我覺得他們的精采程度絕對比G'n'R來台的那場好上百倍,不管是主唱的表演(歌聲+甩Mic架的連續技),或是吉他手的速彈Solo(重金團沒有吉他手Solo,那幹麻去聽呀?).除了令人血脈噴張的重金歌曲之外,當然還是要有一些慢歌穿差啦!!其中他們就把Open your heart(unplugged版本)/Carrie一起演奏.最後他們還是要唱最經典的安可曲,The final countdown啦(不唱成名曲簡直是自廢武功嘛)!!最後全場就在The final countdown的歌聲下結束了這一次的表演.


聽完了Europe這一次的巡迴,害我又開始想聽他們的歌了!!


沒有留言: