2010年4月24日 星期六

[網球]Ferrer vs Bellucci

好久沒有看到Ferrer打球了.他是繼Fernando Gonzalez之外,另一個閃身正拍大師.兩人都具有同樣的快腿,正拍的大對角一樣犀利,除了力量上仍不及Gonzalez,但是Ferrer光是這一點就可以讓他在網壇上佔有一席之地.


昨天這場Barcelona的八強賽,對上年輕小將Bellucci,雖然表面上Ferrer佔有一面倒的優勢,不過第一盤前兩個自己的發球局,卻保的異常辛苦.面臨四個破發點都辛苦的化解.Bellucci在第一盤的發揮不錯,球打的夠深,角度夠大,力量也夠,除了失掉一個發球局外,表現可圈可點.但是第一盤還是由經驗老到的Ferrer拿下.


第二盤開始Bellucci顯然心情受到影響,幾個相當接近的球都對他不利,加上Ferrer的閃身正拍角度開始打出來,Ferrer開始掌握優勢.Bellucci除了幾個網前的Dropshot打的不錯之外,一些十拿九穩的球都發生失誤,也因此第二盤Ferrer就以6:0輕鬆拿下,也贏得了這場比賽.


這一次Nadal沒有參加,Ferrer拿下這次冠軍的機會很大.加油吧!!Ferrer!!


沒有留言: