2010年5月3日 星期一

[電影]鋼鐵人2

千呼萬喚始出來的典型美式英雄鉅片,鋼鐵人2終於上映了.續集的特色不外乎,場面更大,特效開更大,當然就明星也就更多了.


片中一開始就拿出第一部最後的那一段來當成開場,當然也遭到其他人的覬腴.碰巧這次的反派就是主角父親的合作伙伴的兒子,所以他也可以做出Starks的那顆"心臟".不過Starks發現他那顆心臟有致命的缺點,就是銫會放出毒素,如果不想辦法去除毒素,他很可能就會死去...


另一方面,Starks的另一個競爭對手-Hammer,則是在聽證會上被Starks羞辱之後,就急於想報仇並且取得鋼鐵人的祕密.就這樣在多方夾擊之下,Starks必須一一克服這些難關.


不過值得一提的是,鋼鐵人2有Scarlett Johansson的演出,她演一個在Starks公司臥底,並暗中協助他的神祕組織探員.她算是本片中另一個亮點(她的外型就不用我多說了吧!!典型的瑪莉蓮夢露年代的美女),因為有她,Starks才可以渡過這一次的難關.


片尾曲也是讓我很驚奇,雖然片中有很多歌曲都很Rock,都很High,而且都是經典老搖滾.片尾曲我原本以為還是會拿Black Sabbath的歌來放,結果放的居然是AC/DC的Highway to hell,真的是High翻啦!!我只能說本片配樂真的很美式搖滾風,而且搭配某些速度和打鬥的畫面,都很讓人融入.


最近真的是看膩了史詩神話鉅片,看看鋼鐵人2真的是不錯的選擇.


沒有留言: