2010年7月12日 星期一

[2010世足]決賽


這場冠軍賽,撇開裁判的判決不管,還真是一場勢均力敵的比賽.


要說裁判偏袒的話,也只能說荷蘭隊自作自受.你以為裁判韋伯不會看其他的比賽嗎?會不知道荷蘭隊的動作粗野嗎?我想他真的不太想發牌,很多能用口頭警告就用口頭警告,只能說de Jong那一腳,裁判再瞎也會給牌吧!裁判一定心想"喔  荷蘭隊又來了",不給荷蘭多一點牌,難道要給西班牙嗎?就算西班牙小動作多,也會被之前的印象所影響,反而放過西班牙.就像C羅假摔一樣,就算到時候是真的摔,裁判也會說是假摔.


講戰術,我只能說Bosque的選擇很教條但也很正確,在四個後衛有三位因為Robben的突破能力而"中獎"時,Ramos被迫回到中後衛的位置來協防,相對的右路也就沒有人往前插上了.於是第一個換人就是把Navas換上,Navas的個人突破能力馬上改善了這個問題.但是問題是多了Navas,又少了一個中場可控球的人,於是在正規賽結束前,又把Fabregas換上,再把Alonso換下.第三個換人我就覺得可以換也可以不換,不過要Bosque要賭的就是Torres的無雙能力,看看能不能繼小白之後,可以再多吸一點人過來協防,這樣荷蘭的後防就會有露洞,可以讓Fabregas或Navas來發揮.


後來的結果不用多說,海廷加被紅牌,接著就是小白的進球,一切終於水到渠成,西班牙終於拿下比賽勝利.只能說我看到Euro2008的西班牙隊,就覺得這一支球隊很有競爭力,在這次世足賽應該可以打出比以往更好的成績.這次西班牙做到了!而且一拿就是冠軍,就像MLB的馬林魚拿冠軍一樣傳奇.



沒有留言: