2010年7月8日 星期四

[世足]2010年西班牙隊

雖然說西班牙不負"眾"望,打入了世足決賽,但是在過程中,我卻是看的心驚膽顫,因為這支西班牙隊雖然華麗,然而最靈魂的人物Torres卻沒有出色的發揮,使得西班牙的戰術只有一個,就是打控球,不像2008年歐錦賽時期,Torres雖然進球少,但是他的牽制力和破壞力不是數據看的出來的.因此西班牙在2008歐錦賽時期,也可以打反擊的戰術.

不過話說回來,再怎麼樣,這支西班牙隊,也是史上最強的西班牙隊.舉幾個例子就知道現在的西班牙隊有多強了.門將?西班牙還能有比Casillas更強的門將嗎?前鋒?雖然以前有Raul,但是Raul在世足賽  唉...  嗯...  很難有讓人印象深刻的比賽.Villa?不管是速度還是門前的敏銳度,都比Raul好太多了!中後衛Hierro?你真的放心把最後一道防線交給他嗎?跟現在的Puyol比起來真的是...右後衛Salgado,要速度沒速度,過人不行反被人過,Ramos跟他比真的好太多了.唯一還不錯的就是Valeron,但是獨木難撐大局,其他人都跑不出空檔也沒用.現在的西班牙,有人人稱羨華麗中場群,少了Xavi,還有Iniesta和Fabregas,不像2006年的法國隊,Zidane一下場整個球隊就完了.

扯遠了.

打從第一場輸瑞士,第二場贏宏都拉斯之後,我沒有一場不為西班牙擔心的.尤其是第三場智利,智利他們發了瘋似的猛攻,幾乎快要攻破西班牙的大門,直到Villa用了一記石破天驚的吊空門,才敲開了西班牙隊勝利的大門.十六強葡萄牙擺鐵桶陣,西班牙進攻受挫,直到Xavi的妙傳,加上Villa的二連發,才又驚險的以1:0過關.八強遇到更龜的巴拉圭,還被巴拉圭龜出一個點球,好在卡神擋下點球,才有Villa後來那一個兩刻心進球,否則西班牙可能又會跟上次一樣打包回家了.四強戰對德國,唯一的好消息就是Thomas Muller被禁賽,使得德國的火力弱一些,不過德國的防守依舊可圈可點,要不是有Puyol的進球,很可能就要玩PK大戰了.

不管冠軍賽結果如何,這一屆西班牙隊已經給了西班牙球迷太多美好的回憶,因為如果同樣的陣容再打一次,會不會有這樣的成績還很難說.但是要有實力才有運氣,這一次我相信,運氣是站在西班牙這一邊的.

沒有留言: