2010年8月23日 星期一

[Lomo]Lomography台北館


上星期六我們兩個以及牛哥,先去了微風的Afternoon Tea吃了晚餐.吃完之後,就聽從某人的建議,到了牛哥所謂的"茶街"附近,找尋一家專門賣Lomo相機的店.



門口還有一個中庭,看起來空間還蠻寬敞的.


店裡的擺設,就是走簡單的路線.


牆上還有一些照片以及作品.


連歪果人也知道這裡有專門賣Lomo的店.


這家可以說是入門者的天堂,有一些底片機可以供初學者看,當然也有一些高級機種,例如Horizon.可惜的是沒有賣Vivitar還有8M,不過也不錯了,有Lomo最經典的機型LC-A,還有Lomography出的魚眼,以及Diana(分120和一般35mm的底片).最酷的是,他們還有賣Lomography出的底片,有ISO100也有高感光的ISO800,還有正片甚至Redscale,真的是很炫吧!!當然這裡連120的底片都有賣(但是120的底片現在真的很難找到店家來洗了).


看完之後,牛哥似乎對Diana半格機非常中意啦!!頻頻的說這一台很威,看來牛哥要一頭栽入Lomo的世界啦!!他說DC買一台Sony的類單眼就好了,其他的用Lomo來拍就好了.我覺得對於單身的牛哥來說,這也不失為是一個把妹用的好方法啦!!牛哥你就敗下去了吧!!買一台LC-A,就有一些妹會貼過來了...



沒有留言: