2010年9月9日 星期四

[體育]巴基斯坦板球案

最近在看BBC新聞的就知道,BBC最近最夯的話題,不是歐巴馬的新經濟政策,也不是紐西蘭的大地震,更不是Rooney的召妓案,而是板球!!這項屬於大英帝國及其前殖民地在玩的,擁有優良傳統歷史的運動,最近卻傳出了打假球的消息(這樣也許中職的球員可以鬆一口氣,原來水準這麼高的國際對抗賽都有人在打假球)!!


以下是消息來源:


http://news.sina.com.tw/article/20100830/3713397.html


事情大致是這樣的.就是有一個中間人,向喬裝成賭博集團代表的英國記者"預告"失誤球,而巴國投手群也依照劇本投出失誤球.更囂張的是這個中間人說,如果給他45萬英鎊,他還可以幫忙喬好接下來9/10英國與巴國的ODI賽事,消息一報道出來,震驚了整個板球界,英國警方也馬上介入調查.


目前涉案的球員有七人.我看了最近的BBC,看到一些來賓,包含前巴國板球國手,他們認為說板球會有假球案並非一日之寒.在巴國以及印度境內,地下下注板球比賽已經是平常不過的事,到處都有非法的投注站,唯有把板球的賭博合法化,才能抑制這種歪風.


所以嘛!!有競爭就有比賽,有比賽就有賭博,這是千古不變的道理.這件事就要考驗一下ICC(國際板球協會)的智慧了.


沒有留言: