2010年10月16日 星期六

[電影]超危險特工

昨天上映就去看了。果然從漫畫改編的電影,主角的個性都很鮮明。主角布魯斯威利所飾演的Frank,是一個退休的特務。每天領退休金,並且借故退休金支票沒有寄到家裡,故意藉故打電話給社福女工Sarah。而Sarah也沒有拒絕Frank,於是兩人就這樣維持著奇特的"電話戀情"。


然而有一天,Frank發現自己家裡有不速之客前來暗殺他,並且他知道Sarah也會成為目標,因此,Frank就帶著Sarah開始著逃亡的生活。然而在逃亡的路上,Frank找到老友Joe,並且請Joe追查到底是誰在追殺他,還有為什麼他會被追殺...


當然這一類型的角色在現實生活中不太可能出現,但是電影中的主角可都是演技派明星,摩根費里曼飾演得了癌症末期的Joe,約翰馬可維奇飾演神經質的Marvin(這種角色不找他還要找誰呢?),當然還有飾演讓Frank神魂顛倒的Sarah的Mary-Louise Parker。全片雖然充斥暴力,但是在看的時候完全沒有一般動作片那種強調英雄主義的鏡頭,另外加上奇特的配樂,真的一點都不覺得緊張,反而讓人想哈哈大笑。


這部電影充滿著黑色幽默,看完之後你一定會對動作片的刻板印象改觀,而且你也會發覺,原來動作片也可以這樣拍。


沒有留言: