2010年12月9日 星期四

[世博]中國國家館

這次趁著出差有一小段空檔,想說就去看看世博的"遺跡",沒想到主辦單位那邊居然從12月1日起,再次開放中國國家館給遊客參觀,為期半年,這樣天上掉下來的禮物...喔不...機會,當然就要去看看中國國家館裡面到底有什麼東東囉...


我知道啦!!大家一定又要說沒圖沒真相啦!!不過小弟的照片正在沖洗中,明天才能upload上來,但是可以讓大家先看一下入場券票根,非常具有收藏價值唷!!




如果大家想去看的話,可以搭地鐵10號線到耀華路站,往1/4號出口出去,沒意外的話,應該就可以看到那棟奇特的建築物了.相關訊息可以到上海地鐵網站或新聞中心找尋.


館內展示分為三的主題:東方足跡,尋覓之旅,低碳行動(個人認為最虛的部份).東方足跡最主要就是有一個小短片劇場,內容是講祖國(他們那邊講的)改革開放三十年,祖國人民乃至於祖國所產生的重大變化.另外一個就是清明上河圖了,重點是畫裡面的人都會動,河流跟船也會動,真的是太牛啦!!


第二個尋覓之旅特別的地方,就是要坐軌道車進鬼屋...喔不...是跟隨軌道車路線,來看看中國建築的奧秘.第三就是低碳行動,這個感覺上就像去台中科學博物館一樣,沒什麼特別.


出館後,可以在外面逛一逛,去他們的中國館紀念品店看一看,不過都沒有什麼好看的,都是世博娃娃的商品,跟台灣的花博娃娃一樣了無新意.就這樣結束了中國館的打怪...不...又講錯了...的展覽行程,在非假日從買票到入場大概要排一個小時,不過不用預約,裡面的行程不加上排隊,大概半小時就結束了.我跟同事從兩點半進去,大概四點出來,假日的話我就不知道了.中國館開放時間請參考我的第二張圖.


有空明天再把照片弄上來,不過我又把底片弄成黑白的了,真的是冏rz


沒有留言: