2010年12月21日 星期二

[英超]Everton vs Man City

曼城雖然戰績不錯,但是對上具有攪局實力的Everton隊,這一場可以說是勢均力敵。


但是曼城一開賽,就因為後防右路沒有上前封阻,導致在禁區一陣混亂之後,由Cahill將球頂進大門。第十九分鐘,Everton又是利用曼城右路防守的失誤,傳到禁區之後,由Baines用右腳磋射,球在空中化成一道弧線,飛向球門的右下角,Hart也無力挽救。上半場不到二十分鐘,曼城就已經陷入0:2落後的局勢。雖然此後曼城在進攻上掌握主動,但是在傳球上以及進攻的組織上仍然不到位,因此無法在上半場拉近比分。


下半場一開始,Mancini就把Milner換下,換上突破能力佳,傳球也有一定水準的A.Johnson。曼城此後的攻勢變得比較順暢,但是往往機會製造出來,就是缺少臨門一腳。Balotelli就有一球在門前打滑失去重心,將球不小心踢出底線,另外Balotelli還有一次單刀機會,將球挑過了守門員,然而球卻打在了立柱上。只能說曼城的運氣真的太差,每次有好機會射門,很多都是被自己隊友檔到,唯一的進球還是靠Yaya Toure在門前勁射,打在對方身上折射入網。


曼城輸了這場比賽,也失去了在聖誕節前登上英超榜首的機會。看來曼城如果要登頂,還得在多努力一點才行。不過對曼城球迷來說,至少Tevez確定不會轉會到其他球隊了,曼城的球迷至少可以感覺有些欣慰。


沒有留言: