2010年12月24日 星期五

[NFL]鋼人 vs 黑豹

在今年球季開始之前,鋼人隊傷兵連連,很多人都不看好他們今年的戰績,但是在今年球季快結束時,他們的成績卻是11-4,僅次於同一聯會(AFC)的愛國者隊。而黑豹隊則是NFC戰績最差的球隊之一,所以鋼人照理應該可以輕鬆獲勝。


比賽一開始,黑豹似乎有所作為,幾波進攻已經攻入鋼人的紅區,然而他們在第4檔選擇繼續進攻未成,成為他們噩夢的開始。接者鋼人兩次傳球一次跑陣,馬上攻入黑豹的紅區並且射門得分。黑豹此時不是第3檔轉換不成,就是被攔截或是Fumble,上半場結束鋼人已經是20-0遙遙領先。


第3節開始黑豹依舊沒有起色,直到第四節結束前八分鐘才藉由射門突破零分的窘境,鋼人則是老神在在,一直用路面進攻來拖時間。整體來說,黑豹與鋼人不是在同一個檔次,大Ben的傳球,甚至可以媲美兩年前的Kurt Warner,全場不斷傳出超過20碼以上的傳球,幾乎不是我認識的大Ben。也許是這幾年鋼人的路面進攻太強了,所以埋沒了大Ben傳球的技能。路面進攻方面,Mendenhall的回跑也相當不錯,鋼人的第一次進攻,他就回攻了20碼。


鋼人這一場表現算是可圈可點,唯一美中不足的是,大Ben居然發生兩次失誤。一次是在起攻時沒有接好中鋒傳的球,另一次則是要把球交給跑鋒時沒有給好造成掉球,好在比賽勝負已定,否則遇到愛國者這種球隊,就有輸球的可能了。


沒有留言: