2011年1月16日 星期日

[House]DJ Kawasaki

想到日本的電音界,我都會直接想到Ken Ishii, Ishino Takkyu等這一群Techno高手,而在House方面鮮少有耳聞,或許是我太孤漏寡聞了,不知還有Towa Tei還有FPM這些電音人士或團體,但是在House方面,我除了柿原朱美的Soul House之外,就是無法有其他日本的House製作人或歌手可以吸引我.
直到無意間,發現了Lena Fujii的專輯,整個就被那悅耳的House節奏給吸引住了(好吧!!我承認有一部份是因為藤井Lena的緣故).後來才發現,該專輯的製作人居然是日籍的DJ!!以這麼柔又富有層次的Soul House,出自於日籍的DJ Kawasaki手中,真的是非常的難得.不像時下的一些芭樂,像是充滿人聲拼貼的House.
當然聽DJ Kawasaki的歌就一定要先聽一下Lena的Higher了.










其實DJ Kawasaki早在2005年就有推出一張專輯,叫作Beautiful.其中最受好評的就是同名歌曲Beautiful囉!!他早期的歌曲比較沒有那麼多元素,純粹House的成份較多,很適合台步走秀.


另外一首Bright like Light也是由Lena來唱的,與他搭配真的非常的讚唷!!我相信連平常很少聽House的人,都會忍不住的想跟著哼呢!!










DJ Kawasaki的出現,又燃起了我原本在心中塵封已久對Soul House的熱愛(以前是對柿原朱美),現在終於又找到一位合我Tone的日本House界的大師了.


沒有留言: