2011年1月25日 星期二

[ipad]ipad wifi+Skype使用心得

最近剛入手一台ipad,一開始還很害怕玩沒多久就會束之高閣,不過沒想到一玩就上癮了。也許是之前就有在玩ipod,所以操作的介面相當熟悉,花了一點時間就把大概的基本功能都玩熟了。我都還沒JB都已經玩成這樣了,JB之後恐怕...還是別JB比較好。所以啦!!我的ipad的介面很簡單,沒有很多有的沒的,大部分都是pdf檔閱讀程式、辦公程式或是小遊戲。



雖然我的ipad沒有JB,也沒有3G,容量也是最小的16G,但是能夠買得起窮人版的ipad,我也心滿意足了。況且wifi版的ipad也只比3G版本少了3G的功能,不能在外面隨時上網,不過話說回來,如果你常出國,3G有跟沒有也是差不多的了(我並沒有常出國)。


好吧!!回歸正題。其實灌skype ipad版本也相當簡單,打開itune並連接上你的ipad,然後再進入app store,在最右上角打入"skype"之後按enter搜尋,就會出現一堆skype的應用程式可以下了。然後請記得一定要選最原始的,也是免費的版本,不要選什麼charge還是一些其他有的沒的skype應用軟體。最後再執行"同步",skype就會安裝在你的ipad上了。


接下來就是我測試的結果囉!!


我家的網路環境,種花店的10M光世代,一台Lenovo R61i Win
Vista當基地台,網路卡是802.11b/g的。ipad的規格講過了,就不重複了。今天晚上跟老媽測試的結果,感覺上跟直接用電腦的skype沒什
麼兩樣,而且完全沒有跑不動的情形(為什麼我的桌上型電腦跑skype就會一直哀號 
QQ),真的是太神奇了!!雖然偶而有lag,但是能用市話的價格打長途電話,這樣的品質算是可以接受囉!!講到這,我已經想把我的亞太退掉了,我這樣晚
上每天跟我女友用市話聊天,費用都不見得比亞太還貴,那...我還要亞太幹嘛?




不過在講電話的時候,記得要把耳機旁邊的小孔對準音源,這樣對方才聽的清楚。apple真的人性了!!這樣就不用為了要講電話還要再買專屬的耳機配件。


ipad真的太棒了!!以後就可以帶ipad出國用skype打電話跟家人報平安囉!!科科...


沒有留言: