2011年1月27日 星期四

[電影]Leaves of Grass

這部電影其實算是一個小品,但是演員卻不含糊,有演技派的愛德華諾頓(而且一人分飾兩角)、蘇珊莎蘭登,加上最近竄紅的Keri Russell,讓我不由得想要看這一部電影。


劇情,我覺得跟一部電影"伊莉莎白鎮"很像,都是主角原本再異鄉過著優渥且穩定平凡的生活,突然間家鄉(家裡)出了事情,所以必須回家鄉一趟,就在回家鄉的這段期間,發生的一些故事。只是伊莉莎白鎮比較正面,雖然一開始是以喪禮開端,但是最後的結局卻是平淡中充滿甘甜;而Leaves of Grass則是在大學中小有名氣的教授哥哥(有一個同卵雙胞胎弟弟),因為聽到家鄉弟弟的噩耗,所以返回家鄉。結果回到家鄉後,除了發現弟弟還活著之外,弟弟還在自家種"大麻",更驚人的是,弟弟叫他回來的目的,竟然是為了自己的不在場證明。


雖然弟弟看似很壞,其實他很想收山,因為他的老婆懷孕了,他想把他家裡的大麻還有種大麻用的設備,通通出售。只是他的債主卻不這麼認為,認為他就是要賣大麻替他們賺錢還債,於是弟弟跟哥哥就要想辦法收拾這個殘局...


看完之後,覺得愛德華諾頓的演技真的很讚,演鄉巴佬的表情還有口音,真的都太棒了。如果你是他的影迷,有機會的話,一定要看看這一部電影。


沒有留言: