2011年2月24日 星期四

[ipad]使用iFile觀看隨身碟或SD卡的檔案

這個功能也是我覺得apple勝出的原因之一,原本apple設計只是要讓沒有JB的可以看DC中的照片,沒想到廣大的網民真的太厲害了,開發了iFile這個程式,可以讓ipad直接讀隨身碟的內容,不過到目前為止,我試過doc,jpg,pdf,mp3都沒問題,rmvb沒辦法讀,avi的沒試過,但是光是可以讀doc,jpg,pdf這些檔案應付工作應該就綽綽有餘了.


當然要能夠讓ipad這麼威,也要有以下的條件配合:


1.要JB過  2.要從Cydia安裝iFile  3.要買ipad的connection kit


有了以下條件,大致上就可以了(我的iOS是4.2.1).



當然要先買Camera Connection Kit才行.


然後要從iFile進去


記得要把kit插上,也要把SD卡或隨身碟插進kit.



這就是iOS的好處,檔案配置是不是似曾相識?沒錯!!就是跟Linux很像,要找裝置的話,就是要進入mnt的資料夾.


路徑為/var/mnt/mount1,你應該就可以看到你隨身碟裡的東西了.


點選你要開啟的檔案,ipad會問你要用什麼程式開啟.


於是,你可以開啟隨身碟中的圖片.


隨身碟中的word檔.


也可以播放隨身碟中的mp3音樂(不喜歡iTunes或ipod音樂分類的朋友就可以用隨身碟來放你想要聽的音樂!!).


讀pdf更是沒問題.


我真的覺得這是ipad最強的功能之一,這也是我覺得Samsung的ardroid系統的Galaxy Tab比不上的地方!!看來蘋果還是有他獨到的一面.


沒有留言: