2011年2月20日 星期日

[ipad]JB後的使用心得

在同事的教導下,前幾天終於JB成功了.其實JB還蠻簡單的,網路上到處都有文章(可以去iphone4tw找),只是有一些小地方沒注意就會失敗,例如在使用greenpoison來JB時,一定要把iTunes關掉.接下來就是在ipad關機的狀態下把ipad接上電腦,按電源鍵6秒之後,接著按home鍵10秒鐘,再來就是放開電源鍵,但是home鍵繼續按著15秒左右,ipad的會進入DFU模式,然後開啟greenpoison就會開始破解(螢幕會出現一堆很像Linux開機的畫面).等重新開完機,ipad上就會出現一個loader,只要執行loader,就可以安裝Cydia程式了.


不過今天的重點不在JB,會JB的高手太多了,而且也不是只有greenpoison可以JB(現在聽說紅雪也可以JB iOS4.2了).


今天是要分享一些我覺得好用的應用程式(JB後才能用):


1.iDisplay


這個軟體可以讓你的ipad連上投影機(只要你有買VGA連接線),一般ipad沒JB的話,只有某些應用程式,例如相片播放器,goodreader等,投影螢幕才會有顯示,否則就是全黑(沒信號)的畫面.但是裝了這個軟體,只要接上VGA連接線的那一刻,你的所有操作都會顯示出來(這不是很棒嗎),雖然還有一個軟體叫TV-OUT,功能是iDisplay的陽春版,但是每次只要重開機就要respiring(因為螢幕會扭曲),所以想要用ipad取代Laptop還真的不是沒可能的呢!!不過缺點就是要錢,所以要享受也是要代價的啦!!


2.iSHSH


有JB的人都知道,如果有SHSH,就不用怕你的ipad要重灌了.尤其是在使用iTunes不小心升級iOS的版本時,就可以使用SHSH這個檔案來降版.你的Cydia有可能會幫你backup各版本的SHSH,但是也有可能不會.這時你就可以下載iSHSH,用它來backup你的SHSH,然後再寄回你的email信箱,就大功告成了.如果你的ipad要恢復剛JB時的原貌,只要用tinyumbrella然後選取你的SHSH就可以了(網路上也有很多教學).


3.iFile


這個真的是我覺得最牛的地方.ipad可以讀DC照片不稀奇,但是加裝iFile之後,你就可以在你的ipad上,觀看你的ipad的檔案結構(看完之後你就發現iOS4.2的架構跟Linux真的很像,懂Linux的話應該很快就可以上手).重點是用iFile你可擁有root的權限(對Linux有概念的就知道我在說什麼,不過不知道也沒關係),你可以看到你ipad的所有檔案,甚至可以讀隨身碟的資料,改天我拿到ipad的camera kit之後,再來測試看看...


其實還有很多很棒的軟體,例如iAccess,只是我嫌它檔案大,而且也不是那麼需要,所以就沒裝,否則它的中文輸入法真的很多呢!!


當然以後有關ipad好用的應用,我也會跟大家報告的.


沒有留言: