2011年2月7日 星期一

[超級盃]鋼人 vs 包裝人

這果然是最經典的對決了!!


包裝人在九零年代黃金時期,有Brett Favre這個傳奇四分衛,而接班人Rodgers在經過三年的鍛鍊之後,終於打出Favre接班人的架勢。鋼人隊則是歷史上拿過最多次超級盃的球隊,並且最近幾年在大Ben的帶領之下,堪稱是AFC聯會中最具有競爭力的隊伍之一。


雖然賽前賭盤都看好包裝人會奪得超級盃,但是鋼人隊最近幾場季後賽的表現也讓人刮目相看。尤其是在落後的情形下,都可以戰勝壓力反敗為勝。另外,鋼人隊穩定的防守,也是他們能夠打進超級盃決賽的重要因素。因此,這次比賽我是支持鋼人的。


但是,第一節比賽結束,我相信大部分鋼人的球迷大概都覺得沒有希望了。Rodgers出色的傳球,在第一節率先達陣,接下來靠著Collins的攔截,馬上取得14-0的大幅領先。第二節鋼人有所回應,先踢進field goal,追成3-14。但是很不幸的,此時大Ben傳球又被攔截,Rodgers抓準機會又再一次的傳球達陣,把比數拉開至21-3。在中場結束前,大Ben完成一次8碼的傳球達陣,把比數追成10-21落後11分(10分魔咒出現)。


下半場幾次penalty都對鋼人有利的情形下,加上包裝人的進攻隊出現問題,鋼人大舉進攻。不過就在鋼人要反撲之際,鋼人的跑衛Mendenhall在進攻時發生Fumble,包裝人又再次利用這次失誤,給予鋼人重擊。Rodgers再次傳出達陣,把比分拉開至17-28,但是大Ben不愧是大Ben,一次傳球達陣外加兩分轉換,一下子又把比分拉近至25-28。只可惜最後幾次進攻都無法取得有效的first down,最後鋼人就是以25-31敗給包裝人。


今天這場鋼人的防守雖然不算兇猛,但是也夠用了。無奈進攻隊發生了三次失誤,而且每次失誤都造成對方達陣,這也沒辦法怪別人了。只能說鋼人明年再來吧!!


沒有留言: