2011年3月30日 星期三

[音樂]Melo-m

其實上一篇文章就有提到這一個樂團.不過上一篇主角是Apocalyptica,這次的主角就是Melo-m!!


比起Apocalyptica,Melo-m就顯得比較流行跟親民一些.也就是因為這樣,我才會想買這一張,只是這張專輯是五大唱片公司以外發行的(也就是不是環球,EMI,Warner,SONY-BMG之類的唱片公司發行的),所以只好在Amazon買囉!!


雖然他們有發行不只一張專輯,但是我在Amazon上只能找到這張Singalongs.但是沒魚蝦也好,至少還有十首歌可以聽.



曲目:


1.Daddy Cool


2.Come Together


3.Ghostbusters


4.Take on Me


5.I will Survive


6.99 Red Balloons


7.Ring of Fire


8.Mission Impossible Theme


9.Those were the Days


10.Svefn-G-Englar


從曲目看來,所有的歌曲都是改編一些經典名曲,例如Come together,Ghostbusters等原本較為緩慢的曲調,在他們的改編下變得輕快許多.當然最讓人好評的就是改編Mission Impossible Theme這首歌了.就是因為這首歌太經典了,所以要改編的好很不容易,不過這三個年輕人做到了!!



他們只靠三把Cello,以及Bass和鼓的陪襯,就可以演奏出音樂性這麼豐富的Mission Impossible Theme,真的實屬難得.最後一曲則是改編自Sigor Rus的歌曲,雖然距離Sigor Rus的意境還差了一些,不過也算是不錯的嘗試.有空大家可以上網搜尋一下他們,就可以看到他們不可思議的演出啦!!


沒有留言: