2011年4月10日 星期日

[AE-1]底片露光之卷

想說AE-1這一台好久沒用了,趁這一次去華山藝文中心的機會,就把它拿出來拍一拍曬曬太陽.可是沒想到這卷底片露光露的嚴重,差點害我整卷底片報銷了.雖然某人很喜歡,但是以後要用AE-1裝底片的時候還是要注意一下才行.



在華山藝文中心的咖啡店裡,喝著清涼的飲料,悠閒的看著書...


躲在角落卿卿我我的情侶(已經有露光的情形了)


某人手中拿著GF1,正在尋找獵物(露光+白白的不知道是什麼)


某人正在對獵物拍照(一樣是露光+白白的)


藝文中心的走廊(右邊還是有白白的)


在咖啡店中的一隅,其實我用的光圈有點大,實際上裡面很暗


由咖啡店裡往外看,少數沒露光的底片之一


這張的缺點,就是有白白的東西



在藝文中心表演的稻草人劇團(白白的東西始終陰魂不散)


這次我是用Fuji 200拍的,我覺得Fuji的顏色沒話說.


對我來說Fuji的顏色夠鮮豔,也夠準確.只是某人還是喜歡Agfa那種濃濃的顏色,還有它有點偏紅(?)的色調.反正各有各的優點囉!!不過我覺得AE-1不管是用Kodak還是Fuji,顏色都還蠻鮮豔的,除非你真的不想讓顏色很準確,否則我會建議用Kodak跟Fuji的底片.


沒有留言: