2011年6月22日 星期三

[Win7]如何強行登入Windows 7 (在忘記密碼的情形下)

有用過Windows XP的人都知道,要破解只要用一個WinPE+ERD2003的光碟,再用裡面的Locksmith就可以暴力破解XP的登錄帳號密碼,這樣就可以進XP系統了。


但是這一招在Windows 7就沒辦法使用了。所以要破解的話,只好用其他的方法來破解了。不過要破解之前,必須要有Ubuntu的光碟,這樣才能擁有root的權限來任意修改c:\windows\system32\ 下的檔案。


接下來就可以依照下列步驟來修改,來新增一個帳號(而且是具有管理者權限的)


第一、c:\windows\system32\ narrator.exe改為narrator1.exe


第二、c:\windows\system32\ cmd.exe改為narrator.exe


第三、就創建個帳號吧!要和它一樣的許可權不就行了嘛;重啟登錄Windows7,在登錄介面單擊右下角的輕鬆訪問按鈕,在打開的視窗勾選啟動講述人,啟動cmd視窗,輸入:  


  net user admin 123 /add enter;  


  net localgroup administrators admin /add enter;  


第四、重新開機,用admin登入即可(不過一定要用本機登入”)


 


其實說穿了,就是利用”system”這個帳號(這個帳號據說擁有比administrator還要高的權限)的權限,再利用更改檔名的方式,讓Win7cmd.exe誤認為narrator.exe,進行帳號新增的動作。當然改完之後,要記得把檔名改回來。


 


我原本不是那麼熱衷帳號破解的。只是每次要在電腦上新增一台印表機,而公司資訊部門偏偏又不給你管理者權限(真的是防自己人如防賊,只是想裝一下印表機又怎樣),就只好這樣自力救濟了。否則一般像這樣的情形,還是乖乖的跟資訊部門講就好了,只要他們肯開權限給我讓我修改。上面的方法還是不要常用比較好,否則哪一天公司抓狂,連光碟機都拔掉,那樣就不好了。


 


參考網站:


http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5tzGHQOTGh6afTSW5y1d/article?mid=33&prev=8&next=33


http://wenwen.soso.com/z/q269745820.htm


 


沒有留言: