2011年8月20日 星期六

[英超]Arsenal vs Liverpool

今年英超才進行第二週,就出現了傳統四強對決戲碼,Arsenal對Liverpool。


Arsenal在今年走了Fabregas之後元氣大傷,只能倚靠一些新秀勉強撐起場面,從上一場平局就可以看出Fabregas的重要。而Liverpool在歷經去年管理階層改革以後,球隊經歷人員調整,終於把去年Torres和Mascherano的洞給補了起來,加上Meireles的表現越來越出色,那種只有靠著Gerrard才能有表現的情形漸漸有了改善。


上半場雙方打的比較保守,或許這就是豪門大戰的特點吧!Arsenal中路傳送多半被Liverpool堵住,邊路進攻偶有佳作,但是傳中球缺乏人員接應,加上身高優勢不足,因此反而是Liverpool的進攻較具威脅性。尤其是Andy Carroll具有身高優勢,在禁區的破壞力不容小看。但是上半場雙方都沒有把握機會,因此都無法敲開對方的大門。


下半場雙方仍舊在尋找機會,希望可以尋找突破的機會。就在Frimpong累積兩張黃牌被罰下場後,整體情勢就對Liverpool有利。Liverpool在換上Suarez跟Meireles之後,改變進攻的策略,以地面傳球的模式進攻。在第78分鐘,Suarez在禁區六碼內傳中,被Miquel解圍,結果球卻彈在Ramsey的胸前之後,球就這樣巧妙的攻進Arsenal的大門。第89分鐘,Meireles橫傳給在禁區的Suarez,Suarez輕鬆的將球推入大門,Liverpool鎖定勝局。


Liverpool在歷經去年的風雨之後,漸漸的把陣容又重新組織了起來,有了幾個非明星級但是卻很實用的球員,總比一個Torres在撐場面來的好。我相信今年Liverpool會打出不同於貝帥的球風。


沒有留言: