2011年9月25日 星期日

胡志明市第一郡閒逛

昨天在好奇心的驅使之下,花了三個小時的坐車時間,抵達了胡志明市的市中心,也就是俗稱的第一郡。不過我對名勝沒什麼興趣,主要就是想去百貨公司逛街啦!!否則在頭頓沒有什麼百貨還是奢侈品可以逛,還真的很無聊。


底下的照片,主要只是證明我有去過胡志明市,所以沒有很仔細的去照。



這張應該是市政廳吧!!


而這張是音樂廳。


這張是很有名的教堂,可惜去的那一天是星期六,教堂不開放參觀。


這個就是觀光客必去的郵局了!


這是郵局裡面,有很多觀光客買紀念品,雖然跟平常郵局的業務沒兩樣,但是裡面的建築還是值得一看的。


這個建築的名稱我就不是很清楚了,有人說獨立宮,有人說是統一宮,反正就是以前南越總統辦公的地方啦!!


在一個大飯店前面拍的,目前正在瘋橄欖球世界盃的我,一定要拍一下這個特大號的橄欖球啦!!


胡志明有很多建築都很有法國巴黎的味道,雖然說第七郡(富美興)比較漂亮,環境優美。但是我寧願選擇第一郡的舊建築。


其實就像台北市一樣,胡志明第一郡就像台北市的博愛特區,有很多歷史建築還有百貨公司。不過我還是對百貨公司比較有興趣,希望以後這裡在多開幾家百貨公司吧!!

 


沒有留言: