2012年6月3日 星期日

[iphone]新增鈴聲

其實大致上可以按照網路上的辦法,但是在使用後發現這個版本已經很久了,雖然還是可以用,但是多少還是要修正一下。(切記!要注意鈴聲長度不得大於40秒。我就是這樣一直試,最後才發現鈴聲有40秒的限制。)


簡單來說就是要把mp3轉成aac的格式,然後再把aac把原本的m4a擋名改成m4r(鈴聲格式)。但是在Windows 7上就遇到了麻煩,因為windows 7最上面的工作列沒有編輯的選項可以讓副檔名秀出來,這時候就用這個方法,強迫win7顯示副檔名。


用完之後最後一步,就是把m4r的檔案匯入itunes的資料庫裏面。然後再同步一下,這樣就可以把鈴聲匯入到iphone了。



現在我的itunes裏面就有四首自己的鈴聲了。



在iphone上請進入設定->聲音->鈴聲,接著就可以看到除了內建的鈴聲之外,還有你之前同步過來的鈴聲。雖然itunes store裏面也有賣鈴聲,但是我還是比較喜歡自己擷取下來的鈴聲。


沒有留言: