2013年1月25日 星期五

2013橫濱之旅

這一次因為要考取證照的緣故,所以有機會到日本橫濱走一走。


不過我們遇到的第一個問題,就是東京雖然鐵路交通發達,但是要從成田機場到達橫濱,最方便的方法還是搭乘Limousine Bus,也就是"利木津巴士"。Limousine的售票處在Terminal 2一樓,一出關領完行李應該都可以看的到。然後你就可以跟櫃台小姐說你要去的地點(例如:東京的T-CAT),而我們當然是選擇新橫濱。在新橫濱有兩個停靠點,一個是新橫濱火車站(有新幹線停靠),另一個則是新橫濱王子大飯店(Prince Hotel)。票價為3500日圓,路程大約1.5小時。


新橫濱火車站位置圖



Limousine的車票大概長的是這樣子



如果你要從新橫濱搭回成田機場,你可以在Prince Hotel的一樓買票,或是在新橫濱車站的十樓另一家飯店Associa飯店購買。如果是在Prince Hotel購買就在Prince Hotel搭乘,在Associa購買則在新橫濱火車站前搭乘。雖然說最好是在搭車前一天跟飯店人員預定車票會比較好,但是我這次當天購買沒有遇到要搭乘的時段票賣光的情形,所以我覺得不用太擔心票被買走。


機場交通的問題解決了 ^_^


接下來就是要去哪裡逛囉!不過基於參加考試的緣故,我們只有下午的時間可以逛。所以我就選擇了橫濱的櫻木町這個地方來逛。這個地方有一些大賣場,也有海景跟一些博物館。只可惜為了要買一些禮品給同事,只好選擇大賣場了。


我們則是選擇了World Porters這個大賣場,不是我們有收他們的前,而是這個賣場一樓有賣一些蛋糕或吃的,可以讓遊客帶回家交差。其中有名的可以說是這個黑船Harbour的蛋糕


當然,我們還是有稍微看一下這個區域的風景啦!














當然要從新橫濱到櫻木町勢必要坐交通工具,好在橫濱有市營的地鐵Blue Line,可以從新橫濱火車站搭到櫻木町,這樣問題又解決了^_^


橫濱的地鐵車廂很大,坐的人也沒想像的多,班次也沒有向北捷那樣的頻繁,但是也算是很方便了。



其實看起來就跟台鐵的車廂沒兩樣


地鐵站月台


Blue Line地鐵車票



但是大家都還忘記了,其實橫濱也是J-League足球俱樂部F.Marinos的大本營。雖然我對他們的足球明星不熟,而且也沒機會去他們俱樂部的體育場(Nissan Stadium)。



另外,更重要的一點,也是常被人遺忘的一點。橫濱也是2002日韓世界杯冠軍戰的舉辦城市,在新橫濱火車站旁有日本獅子會建的紀念碑。可惜路人都是匆匆路過,看來日本還是比較瘋棒球吧!



大家有空就去橫濱瞧瞧吧!


沒有留言: