2013年8月28日 星期三

[android]1-Click WiFi Tether No Root(可分享wifi的app)

之前有用過家裡不用的USB無線網路卡來當作無線基地台,網路上也有很多這樣的教學,這招真的讓我省去了買家庭用無線網路基地台的錢。不過後來想到,很多人不是都用Android手機來分享3G的網路頻寬嗎?所以我的歪腦筋就動到我之前買的電視棒上面(請參考這篇)。


不過雖然Android有眾多wifi分享的app,只是多數都需要root的權限才能執行。後來在google play上找到一個叫1-Click WiFi Tether No Root的程式,可以不用root就可讓你的Android用wifi的方式分享網路頻寬。於是我就在我的電視棒做測試囉!如果大家有看我寫的電視棒文章,我的電視棒是用"乙太網路"來上網的,不是用wifi,所以我可以把空出來的wifi當成無線網路基地台分享頻寬囉!


1.首先先去google play下載1-Click WiFi Tether No Root。


2.然後點擊這個圖示,執行1-Click WiFi Tether No Root。



3.點擊後,會出現下面的畫面。並且會告知1-Click WiFi Tether No Root目前只提供開放狀態,無法設定密碼,也就是大家都可以連的意思啦!



4.或者也可經過Android本身的網路設定->可攜式無線基地台開啟。



5.點選"可攜式wifi無線基地台"旁邊的小方塊,就可以開啟分享了。



6.接著打開你的智慧型手機或其他需要wifi上網的設備,就會發現有一個"1-Click WiFi Tether No Root"或DIY Phone Gadgets ..."的wifi訊號來源,勇敢的點下去就對啦!



7.確認IP, Mask, Router, DNS都有抓到之後,就可以享用電視棒所分享出來的寬頻啦!



不過目前為止,我只有試過無需密碼的wifi帳號來分享,如果需要加密碼,似乎還要下載正式版本才能使用(也許要多收錢)。雖然無法加密,但是作為一個臨時的wifi分享器已經相當夠用了!如果對於wifi分享帳號加密有需求的人,可能就要找尋別的程式來滿足需求了。


沒有留言: