2017年4月3日 星期一

[Panasonic]Panasonic 50W吸頂燈(編號:HH-LAZ503909)


由於最近女王覺得家裡客廳及臥室的燈亮度不足,因此打算買上次我們覺得不錯的飛利浦吸頂燈(典悅61349)(如下圖)。然而,經過我們的搜尋,發現現在已經這款的價格已經沒有像之前那麼漂亮了。因此就必須尋找其他的吸頂燈。



後來,就在一個星期六的早晨,我和女王就決定全家一起去特力屋,去看看有沒有適合的吸頂燈。在經過店員解說及比較之後,就選擇了Panasonic LAZ503909這款吸頂燈了。原來我對這款吸頂燈的瓦數只有50W不是很滿意,但是後來經過店員解釋,原來燈光亮度除了看瓦數之外,還要看發光效率。而Panasonic具有110lm/w的效率,所以亮度甚至可以比瓦數大的飛利浦吸頂燈還要亮。另外,當時特力屋還有附贈到府安裝,真的是賺到了呀!


以下是安裝後的情形。



圖片中可能沒有辦法呈獻它的亮度,不過我和女王真的相當滿意。而且加上瓦數又比飛利浦的吸頂燈低,對於省電也算是不小的幫助吧!當然Panasonic這款燈具沒有情境燈光(情境燈光這應該是飛利浦的強項),只是一般家庭不太需要用情境燈光,所以就沒差了。但是Panasonic吸頂燈有定時開關的功能,因此也可以像冷氣機一樣設定開啟和關閉的時間,這對省電應該也很有幫助(避免睡覺前忘記關燈)。



最後,我覺得這款吸頂燈除了有非常實用的定時功能外,它的遙控器還有手元燈(手電筒)的功能。可以在關燈或開小夜燈之後,使用遙控器手電筒來照明(例如半夜起來照路上廁所),避免打擾到家人,這樣的設計真的很貼心。若家裡有照明需求,可以考慮買這一款吸頂燈。


沒有留言: