2017年4月7日 星期五

[Samsung三星]三星手機刷機root示範(以2016版 J5為例)








由於最近無意間得到了一支三星手機,想說這支手機就拿來試驗一下,看看能不能rootroot手機分為兩種,一種是一鍵root,另一種是先解鎖+刷機+ root,不過在網路上查到有很多一鍵root都會強迫你安裝一些有的沒有的app,甚至還會綁架你的手機。所以為了安全起見,還是選擇後者的方式比較安全。


網路上已經有很多的刷機教學了,所以這邊就不再贅述。


另外,刷機跟root需要準備的檔案為


1.odin (三星刷機專用軟體)


2.samsung-sm-j510f-6.0.1-twrp3-3.tar (刷recovery用)


3.UPDATE-SuperSU-v2.68-20160228150503.zip root用)


以下是刷機的影片教學


 



刷機前記得要在電腦上安裝三星手機的驅動程式,這樣才能把root用的檔案上傳到手機的根目錄下。


然後要在Developer模式下打開ADB模式以及OEM Unlock


接著就是關機。關機之後,同時按音量下+電源鍵+HOME鍵,就可以進入downloading畫面,然後就可以把USB連接線連接到手機上,接著就是打開Odin三星手機刷機專用程式。然後在AP的地方選擇要刷的檔案,例如samsung-sm-j510f-6.0.1-twrp3-3.tar



刷完之後,Odin程式就會顯示PASS的訊息。接著就可以重新開機了。



刷完機之後,先把手機關機。同時按音量上+電源鍵+HOME鍵,就可以進入TWRP。進入TWRP畫面後,選擇Install,然後在根目錄下選擇UPDATE-SuperSU-v2.68-20160228150503.zip 檔案。



畫面會顯示是否確定要安裝,請用類似iphone解鎖方式滑動按鍵,接著就會進入安裝程序。



安裝完成後,螢幕上就會出現reboot的選項,這時請選擇reboot重新開機。



開機完成後,手機桌面上如果有supersu的圖示,就代表你已經root成功了。



我覺得三星手機比起其他牌子的android手機還要好root,難怪那麼多人會喜歡用三星手機。


沒有留言: