2017年5月19日 星期五

[Bosch電鑽]BOSCH 3.6V第三代鋰電充電起子機 IXO 3








說實話,會想要買電鑽真的是情勢所逼,否則平常家中要是有什麼東西壞了,大致上都是找所謂的專業人士(師傅)修理。但是最近家中的一個木櫃的門壞了,請外面的師傅來估價,居然要2000多元!不過就是固定門用的釘子鬆了,現在要換成螺栓把門鎖緊而已。再加上一直找不到師傅肯修這種小型維修,因此只好硬著頭皮,上網找可以旋緊螺栓用的電鑽了。

原本以為一個電鑽都是3000起跳,沒想到去特力屋網站一看,Bosch 3.6V的電鑽只要1200元(如下圖)。


所以我就在特力屋網站買了這個電鑽還有黑尖尾木螺絲#8x1-1/4"。
以下是我家木櫃維修前的樣子。



接著使用Bosch 3.6V電鑽+4根螺栓+一番努力之後,終於把門給鎖上去了。我只能說還好我國中的時候有上過工藝課。


我個人真的覺得,3.6V的電壓看起來雖小,但是對於一般傢俱木工的修理已經很足夠了!我在用的時候,真的覺得它提供的旋轉力道很強,如果不用力抓,手很有可能會被旋轉的力道彈開,所以我在這裡真心推荐,如果只是偶爾修一點小東西,這支Bosch 3.6V的電鑽絕對夠你用了!

另外個人覺得很超值的地方是,這整個組還還包含一組十字和一字鑽頭的組合,真是太划算啦!




這一次的經驗,讓我重拾了DIY的樂趣,以後如果家中有一些師傅不太想接的修理案,就可以試著自己動手做了。

1 則留言:

Tse-Yao Wang 提到...

原來xuite的相簿幻燈片是要到xuite的相簿後台才可以取得嵌入語法呀!