2017年6月17日 星期六

[Amazon亞馬遜]Echo Look微開箱









某一天,我的信箱突然收到Amazon的通知,說有新的產品EchoLook出來,不過這個產品必須要用邀請/請求的方式,Amazon才會選擇/安排讓你購買。講直白一點,就是不能用一般Amazon銷售方式,而是像Amazon第一代的Echo Dot一樣,限量且不一定買的到的銷售方式。


我除了很幸運收到邀請之外,後來我的請求也獲得Amazon的認可,想當然我不會放過這個千載難逢的機會,就下單了這件Amazon的新產品。




收到Echo Look很興奮,因為這可是比Amazon Tap還有Echo還難買的產品呀!





黑色的盒子,箭頭向上的微笑,是Amazon的招牌設計。我相信不管是蘋果、GoogleAmazon都在開箱工程學上下了很大的功夫,比起日本人有過之而無不及。像是開箱過程中,還有開箱貼紙的設計,這種看似簡單的設計,卻讓購買的消費者有一種打開禮物、揭開神秘的感覺。








裡面有攝影機、變壓器以及一個腳座。





接著就是要安裝Echo Look這個app,開啟藍芽,連接Echo Look,設定Echo Look的網路。基本上就完成了整個設定。我個人認為Echo Look的設定比起Dot還是Amazon Tap還簡單呢!


以下就是Amazon Echo LookYoutube影片。




Echo Look拍照有兩種方式,第一種是用手機app控制,第二種就是用聲控。買Echo Look當然要用聲控,這樣畫面才不會出現惱人的手機呀!


而且拍完照片後,還可以選擇Echo Look資料庫中拍攝的兩張照片來比較,Amazon會用他們的資料庫,選出比較OK的穿著。另外,Echo Look的照片會自動把背景模糊化,這樣更可以讓使用者在視覺上更專住在穿著,不會被背景轉移注意力。






經過試用之後,我覺得Amazon的style check的水準是相當不錯的,至少不會選到很地雷的穿著。所以,我想我以後就會把幫女王選衣服的工作外包給Echo Look了,只要給他照幾張相,讓Amazon的style check分析一下,就可以解決這個問題啦!

沒有留言: