2017年6月4日 星期日

[Android]Android Pay設定方法




 




在今年(2017年)6月1日,Android Pay正式在台灣上市。對於為數眾多的Android手機使用者來說,這應該算是一個好消息。因此,當我在6月1日接到中國信託的通知之後,馬上就把中信信用卡拿去綁Android Pay了。其實,綁定的步驟很簡單,只是要綁定之前,必須要有:
  1. 先安裝Android Pay app
  2. 手機的NFC功能要開啟
  3. 手機要設數字/圖像/指紋其中之一的密碼保護
  4. 一張支援Android Pay的信用卡,目前只有中信和一銀的信用卡可以綁定
若準備好上述的條件,就可以開始綁定信用卡,加入Android Pay的行列了。首先,先打開Android Pay app。


然後,點選右下角的加號,選取add a credit or debit card。




畫面會出現add another card選項,就點選下去。


接著就會出現照相機,然後只要把信用卡對準相機的方框照相,Android Pay就會自動辨識信用卡號碼。

照完之後,基本上只要確認資料無誤,大概就完成了整個綁定的流程。 目前個人有去家樂福及星巴客使用過,都可以正確無誤的扣款。以下是扣款成功後的訊息。



使用Android Pay之後,我終於了解為什麼Apple Pay可以刮起一陣旋風,因為現代人都離不開手機呀!如果信用卡都可以綁定手機,以後出門逛街買東西就沒有掏信用卡的困擾,而且還可以加多張信用卡,信用卡也可以少帶幾張(到底是有多少張信用卡?!)。期待以後台灣支援Android Pay的商家可以增加,這樣才是消費者的福音呀!

沒有留言: