2017年7月2日 星期日

[Amazon亞馬遜]使Amazon Tap可播放Spotify音樂串流服務







終於在一番努力之下,我的Amazon Tap可以與我的Spotify帳號連結了。這樣我就可以用更少的成本,在Amazon Tap聽到美、中、日、韓等各國的歌曲了。不過在設定之前,基本上要有:

  1. Spotify Premium的帳號,雖然要付費,不過一個月149台幣應該算便宜了吧!
  2. 可能要有Amazon Prime的帳號,若不知道如何取的,可以參考這一篇

以下就是我的設定流程:

1.先打開網頁版的Alexa設定頁面,進入Setting->Accounts->Music & Media,選擇Spotify,確認是否已經有其他Spotify的帳號已經連結到你的Amazon Prime的帳號。如果有,請將unlink這個Spotify帳號。




2.接下來就要進入Music, Video, & Books->選擇你的Amazon Tap或是Echo Dot->Spotify,就會進入與Spotify Linked的程序。



3.然後就會跳出是否要與這個Spotify帳號連結的畫面。請點選Okay。



4.最後就會出現連結成功的畫面。




以上就是Amazon Tap與Spotify帳號連結的教學。不過目前Spotify的語音播放功能還是只限於英文,如果要播放中文的歌手,就要講中文歌手的對應英文名字,例如曲婉婷,對應的英文名字就叫Wanting Qu,還是有一些不方便。若對於中文歌曲有大量需求的人,建議可以在Spotify Web Player上建立自己的中文歌單(歌單名稱用英文),這樣應該就可以解決大部分使用者聽中文歌曲的需求了。

沒有留言: