2017年7月20日 星期四

[Google Home]用聲控方式播放Netflix影集








Google雖然在聲控方面比Amazon晚了一步,但是Google試圖使用強大的週邊資源,使其在聲控方面能夠站穩腳步。Google HomeAmazon Echo相比,雖然在音樂串流上、智慧型插座、智慧型電燈上都沒有足夠的優勢,但是Google Home在自家產品的溝通以及應用上,卻下足了功夫。例如你可以使用Google Home來聲控Chromecast來播放Youtube影片,聲控Chromecast Audio來播放Google Play Music,相較之下Amazon產品之間就比較沒有相互聯繫的機制。

於是,本次我就以用Google Home聲控Chromecast播放Netflix當作實例吧!

首先要在手機上打開Google Home,然後點選more setting。至於Chromecast設定,可參考官方說明。




接著選擇Video and Photos,進入之後,點選Netflix(記得要先在手機上安裝Netflix的app)。




然後輸入帳號及密碼,完成之後就代表你的Google帳號已經與Netflix做連結了。




接著你就可以對著你的Google Home說""OK Google, play 'Narcos' on Netflix on [你的Chromecast的名稱]."然後螢幕上就會播出Narcos的影集。




以下是Youtube上實際操作的影片。



Amazon雖然也有Fire tv Stick可以播放以及聲控,但是沒有辦法用Echo或是Amazon Tap來聲控Fire tv Stick播放Youtube/Amazon/Netflix的影片。所以目前在自家產品整合方面,Google還是略勝一籌。

參考資料

How to play Netflix shows on your TV using Google Home

設定 Chromecast

[Google Home]讓Google Home播放自己上傳的特定類型音樂

[亞馬遜Amazon]TP-Link無線網路智慧插座(TP-Link Smart Wi-Fi Plug) for Amazon Alexa app

[Amazon亞馬遜]Echo dot

沒有留言: