2017年8月4日 星期五

[Chromecast]使Chromecast繞過Google DNS伺服器,觀賞國外節目









如果要把平板上面的畫面傳送到電視,通常可以用miracast的方式達成。但是有些app是會阻擋Miracast的傳送方式,所以只能看app是否可以支援chromecast投影的方式,來達到將畫面傳送至電視的目的。可是,若這個app又需要用smart dns的方式,看台灣沒有辦法看的節目(例如Now TV、Hulu等),這個問題就變得很複雜。因為chromecast是沒有辦法變網路設定的,加上chromecast內建預設的dns就是8.8.8.88.8.4.4這兩個dns伺服器,若沒有辦法有效讓阻擋chromecast進入8.8.8.88.8.4.4這兩個伺服器,基本上就沒有辦法用chromecast看Now TV的。 

所以以下就是設定的方式。首先,要有一台可以支援advanced routing的router,以下是以刷DD-WRT的TP-LINK TL-WR841N這一台為範例。 在setup的頁面下,進入advanced routing的畫面。選擇1(),輸入名稱(例如public dns),Metric輸入24,然後依序輸入8.8.8.8、255.255.255.255、192.168.1.2等數字,然後按儲存。接著選擇2(),輸入名稱(例如public dns),Metric輸入24,然後依序輸入8.8.4.4、255.255.255.255、192.168.1.2等數字,然後按儲存。


接著在同一個頁面下,檢查一下iptable,看看輸入的設定有沒有進入這個iptable。假如有看到8.8.8.88.8.4.4這組數字,那就代表輸入成功了。

最後回到advanced routing的畫面,再點apply setting重新開機後,理論上就可以完成阻擋8.8.8.88.8.4.4的工作了。

 參考連結

unblock-us(SmartDNS服務)在router的設定方法


四月-[SmartDNS應用]使Chromecast可以在台灣使用Rdio等服務-[VPN應用]如何利用VPN+Chromecast在電視上播放Pandora

[andorid]Miracast將平板畫面投射至電視

沒有留言: