2017年8月10日 星期四

[OUTLOOK]設定微軟OUTLOOK數位簽章(數位ID)及加密方式(上)







電子郵件(email)在我們一般日常生活中,已經是除了即時通訊之外,最重要的溝通工具了。但是大多數人目前在使用電子郵件的時候,多半都是使用未加密的傳輸方式,萬一一不小心寄錯人,或是遭有心人士攔截,那後果就很嚴重了。

所以小弟最近就利用PFX+OUTLOOK的方式,建立加密的電子郵件傳輸方式,讓電子郵件在傳輸的時候更安全(至少心理上是這樣覺得啦!)。

以下是所需要用到的工具:
  1. 支援POP3的電子郵件帳號(簡單來說就是類似公司的email帳號)
  2. 微軟的OUTLOOK(萬惡的微軟呀!)
  3. Google Play Store隨便找一個PFX app

接下來就是要先建立一個PFX,可以利用Google Play Store內的app建立。基本上只要按照app的指示,應該都可以成功地建立一個PFX。記得要把PFX從手機或平板裡拷貝出來。另外要注意的是,PFX中填寫的email帳號,一定要跟你打算要匯入的OUTLOOK中的email帳號一樣,否則會發生問題。


*在windows下匯入PFX檔*

然後在windows視窗環境下,打開並安裝PFX

存放位置選擇目前使用者。



接下來就要選取剛剛從手機或平板抓下來的PFX,然後按確認。



輸入之前建立PFX所設定的密碼。



就讓windows自動選擇憑證所要存放的位置。



這樣就完成了PFX匯入的動作。



*在OUTLOOK中設定數位簽章及加密方式*

首先進入OUTLOOK的檔案→選項。



點選信任中心→信任中心設定。



進入電子郵件安全性→匯入/匯出。



點選剛剛從手機或平板抓下來的PFX,並輸入密碼。



接著就會出現匯入新的私人交換金鑰的提示,請繼續點選[確定]



加密的電子郵件→預設設定→設定,填入設定的名稱。在憑證及演算法的地方,點選[選擇]



點選確認憑證,然後再按確認,基本上就完成了整個設定。




接下來在下一篇,就會介紹如何在同事或朋友之間,傳送加密的郵件。

沒有留言: