2017年10月18日 星期三

[INVOXIA]使用Voice Bridge市話橋接功能,讓你的手機可接聽/撥打家中市話









如果你人在國外而且沒有國外的門號,大多數的人都會選擇使用LINE或是Skype來進行語音溝通。但是現在又有了新的選擇,使用INVOXIA的Voice Bridge,而且只要手機有安裝對應的app,就可以利用WIFI或是行動通信的網路,接聽/撥打家中的市內電話,這樣要找你的人,不一定要有你的LINESkype的ID,而是直接撥打你的市話號碼,就可以與你通話。這樣你就不需要為了讓家人或同事可以用電話找你,去申請Skype、Google Voice或是像Hushed的國外門號,你也可以維持原本的通話習慣,避免申請一堆國外門號所產生的費用。

當初會想要買INVOXIA的Voice Bridge,單純只是想要讓手機有可以接聽家中市話的功能。因為家中兩隻小屁孩破壞力驚人,為了避免新的話機又成為他們娛樂的祭品,但家中的話機又嫌不夠多,所以當我在Amazon看到INVOXIA的Voice Bridge之後,當然就買下來囉!



INVOXIA Voice Bridge有androidiOS的app,一開始的設定也很簡單。只要手機與INVOXIA Voice Bridge是在同一個網域(同一個WIFI Router),使用手機的app,就可以抓到INVOXIA Voice Bridge。



抓到以後,就可以用手機來接聽/撥打家中的室內電話了。


不過INVOXIA Voice Bridge也不是沒有缺點。首先,INVOXIA Voice Bridge本身須使用Ethernet,不能使用WIFI,因此在安裝的地方必須要有電話線、網路線以及電源線,硬體安裝上較為不便。另外,由於INVOXIA Voice Bridge的android app目前還是測試版,所以android手機不能處於螢幕保護的狀態,甚至還要將app開啟,才能讓手機連線到INVOXIA Voice Bridge(iOS則沒有這個問題),不過相信這個問題之後應該會有所解決。常常出國出差或遊玩的人,除了申請海外的門號外,INVOXIA Voice Bridge看來也是一個不錯的解決方案。

延伸閱讀:







沒有留言: