2018年8月1日 星期三

[Amazon]Amazon Fire HD 8,值得選擇的超值平板









Amazon出的Gadget一向都是以物超所值聞名,從Kindle開始一直到現在的Echo,還有Fire TV,都是以超低的價格,讓消費者得到最大的享受。在平板方面也不例外,Amazon用讓消費者用負擔得起的價格,給消費者更好的平板。以最新一代的Fire HD 8為例,1.5GB的記憶體,32GB的容量,只要99鎂!這種大概只有山寨平板才會有的價格,Amazon卻毫不吝嗇的提供給消費者,只能說身為Amazon的消費者真是幸福呀!(但是Amazon的員工就...)

Fire HD 8身為Amaozn的產品,裡面的app自然而然就是為Amazon量身訂作的,因此不管讀Amaozn的書,聽Amazon的音樂(Prime Music),看Amazon的影片(Prime Video),買Amazon的實體商品,甚至使用AMazon的語音助理Alexa,都完全沒有問題(如下面圖片所示)。










而且在運行的速度上也很讓我驚艷,理論上1.5GB的記憶體跑起來應該會有點leg,但是Fire HD 8運行速度卻很快,可能是因為不像一般Android平板會灌一些預設的(有的沒的)app,所以相較之下,Fire HD 8就沒有那麼痴肥,速度自然就快了。可是我們大多數的人,多半是使用Android或iOS的手機或平板,Amazon雖然也有類似Google Play的商店,可以下載app,但是Amazon的app並不好用,有些甚至沒有Amazon的版本, 這也是讓很多人(包括我在內)對Fire HD 8平板卻步的原因。

不過好在Fire HD 8提供了Sideload,可以讓我們直接安裝Android的app。安裝的方式很簡單,主要就是先用Fire HD 8裡面內建的Silk瀏覽器,搜尋你想要下載的app,假如你要下載Line TV,你就輸入Line TV apk,就可以搜尋到很多Line TV apk的下載點。在下載完Line TV的apk之後,就點選Line TV apk,不過此時Fire HD 8很有可能會要你開啟可以安裝外部下載程式的權限,此時就按照指示,打開這項權限,基本上就可以安裝這個app了(如下面影片所示)。


接下來依照指示,應該就可以完成app的安裝了。



理論上,大部分Android的app都可以安裝在Fire HD 8裡面,除了跟Google帳號有關的app,例如Youtube,Google Music,Gmail,Calendar等app就沒辦法在Fire HD 8用了。不過Google Map可以用,只要不登入Google帳號就可以使用。所以如果你是Android平板的愛用者,Fire HD 8真的是你最物超所值的選擇之一。

延伸閱讀:

[Kindle]使用Kindle For PC + ePUBee,幫你去除亞馬遜(Amazon)電子書的DRM

[Kindle]讓你的Kindle也可以讀樂天書城(Kobo)的電子書

How To Sideload Apps On Your Fire Tablet

[Kindle]Duokan多看系統 - Pacermania的部落格

沒有留言: