2018年8月11日 星期六

[韓國旅遊]小法國村+南怡島一日遊









悶了接近一年多,家中女王一直想要出國旅遊,無奈家中有兩個小霸王小王子,因此出國旅遊這件事一直成為空想。直到今年7月,兩個小王子的幼兒園有兩個星期的暑假,加上爸媽又願意收留兩位小王子,所以等於女王和我有了兩個星期的『暑假』。這種從天而降的假期,女王就想說何不安排出國旅行呢?於是這趟韓國之旅就這樣成行了。

原本小法國村+南怡島是我們想去的行程之一,但是經過爬文之後,發現這兩地都需要拉車才能到達,於是就只好安排其他首爾當地的行程。但是到了當地的飯店之後,發現飯店有提供一日遊的行程,而且是小法國村+南怡島一日遊的行程,於是我們就預訂了這個行程囉!

我們發現這個旅行社蠻用心的,出發前一天會加團員的LINE,讓團員得知最新的狀況,這樣在集合的時候才不會發生找不到人的情況。不過在出發當天還是發生了一個小插曲,飯店樓下的咖啡廳8點半才開門,我們9點就要集合上車前往下一個集合點,沒想到咖啡廳的店員不知道是剛開店還是不熟練,我們8:40點的咖啡接近9點才用好(感謝當天的導遊有幫我們催店員),還好後來還是趕上時間,前往下一個集合點。

接著,在各個集合點接完團員之後,就開始前往小法國村了。

小法國村

小法國村距離沒有非常遠,但是由於我們出發的當天是星期六,所以塞車塞了兩個多小時,才到達小法國村。


小法國村感覺上就是在山裏面一條路,旁邊的一個小山坡上所興建的一個小村莊。雖然還沒有進入裡面,但是外面似乎就很好照了呀!而且外面還有一個招牌,有介紹哪些韓劇是以小法國村為場景的,看起來好像蠻多韓劇都有來這裡拍攝。



進去之後,就算你知道這個小法國村就是人工興建的小村莊,而且當天的天氣相當炎熱(比台灣的氣溫還高),但是你的手指就是會不聽使喚,會不停的拍照呀!我和女王從一進去幾乎手機就沒停止拍照過。而且小法國村的範圍沒有很大,如果不拍照很快就可以走完,拍照的話大概也可以一個小時左右走完。另外,小法國村本身也有一些活動,不過礙於時間的關係,我們沒有參與到小法國村的活動。










南怡島(NAMI ISLAND)

接下來就是南怡島了。這個也是首爾近郊的熱門景點之一,同時距離小法國村也沒有很遠,所以一般當地的旅行團都會把這兩個景點綁在一起。而且南怡島位於春川,在南怡島渡船的地方附近,就有一些春川辣炒雞的店家,大家也可以嚐嚐當地的春川辣炒雞的味道。南怡島也是南韓戲劇或節目常來取景的地方之一,例如Running Man就有來這裡取景,還有韓劇中的經典『冬季戀歌』,也是在這裡拍攝的唷!

要到南怡島上,必須要搭渡船才能到達,雖然南怡島坐船只要10分鐘以內就會到,但是渡船就像公車一樣,有一定的時間班表,錯過了就要等下一班。若有跟團旅行,最好還是儘早搭船回渡船處,以免趕不上集合的時間。













南怡島上除了冬季戀歌的場景以及裴勇俊的銅像之外,島上也有一些比較傳統的韓屋建築,以及林蔭道可供散步。不過南怡島似乎比較適合秋天或冬天來訪,夏天就只好享受豔陽+躲在Cafe裡面吹冷氣囉!小弟也有看過可以搭地鐵+公車到達南怡島的方式,不過交通上花的時間比跟團還要久,因此到南怡島基本上還是跟團比較方便唷!

這一次小法國村+南怡島可以說是意外的行程,但是也讓我和女王有著意外的驚喜。另外,我後來發現,除了可以參加當地的飯店提供的旅行團外,也可以先透過KKDAY先訂這次一日遊的行程。所以,下次去韓國的時候,就可以去KKDAY看看有什麼不錯的行程,這樣旅遊規劃行程的壓力又可以減輕許多了。

延伸閱讀

S. A. TOUR

Serviced Apartment Seoul Station(首爾火車站公寓式酒店)

KKDAY-【韓國清涼夏】小法國村、南怡島一日遊

【韓國南怡島】美麗半月形島嶼-附詳細地圖與交通方式資訊

二個人的首爾輕旅行

[北京之旅]DAY1



沒有留言: