2018年10月1日 星期一

[iTunes]不用Apple TV也可以在電視上播放iTunes購買或租用的影集或電影








其實我原來是iphone的使用者,iphone不管在製作工藝上,操作介面上都非常的好用,所以那時候除了iphone之外,我也買了Apple TV,因此我可以在iTunes或Apple TV上購買或租用影片,然後在電視上播放。但是後來因為我把Apple TV借人了,以至於我後來我都儘可能不在iTunes購買或租用電影。可是問題是我還是有一堆小朋友的卡通,還有一整套的Star Wars的電影都在iTunes裡面,雖然我還有iPad可以使用,但是總不能每次看iTunes都用iPad來看吧!

於是我就上網找尋可以直接把從iTunes下載到iPad的影片,不用透過Apple TV就可以投影在電視的方法。後來發現,由於iTunes的影片都有DRM保護,所以沒有辦法用Apple TV以外的設備投影在電視上。因此,唯一可行的方式就是要去除iTunes影片的DRM了。

很幸運的,現在有很多軟體都可以去除iTunes的DRM,例如NoteBurner,只要按照網路上的教學文,基本上人人都可以藉由NoteBurner去除iTunes的DRM,再用iTool或iTunes把檔案傳送至iPad裡面。不過要注意的是,一定要讓iTunes授權你的電腦,否則會沒有辦法去除DRM。另外,不一定要購買的電影才可以去除DRM,租的影片也可以去除DRM,並且去除DRM的版本還可以永久保存,這真的是太棒了!
去除DRM之後,接下來就是如何把去DRM的影片,不用Apple TV的方式投射在電視上。後來我就發現Amazon的Fire TV也有支援AirPlay的app,所以就立刻下載了AirPlay/DLNA Receiver (PRO)這個app在我的Fire TV上。下載及安裝完成後,只要讓iPad和Fire TV處在同一個網域(wifi),然後再開啟iPad的AirPlay,你就可以看iPad的畫面已經完全投射在電視上了。
接下來你就可以用iPad的影片播放app,並且建議使用OPlayer HD Lite播放。在播放前先使用iPad內建的影片播放器播放,並且選擇你要播的字幕後,就可以關掉。接著再打開OPlayer HD Lite,你就會發現OPlayer HD Lite這個app也可以播放iTunes影片內建的字幕。
雖然Google也有商店可以購買及租用電影或影片,但是Google的片源相較之下還是比iTunes少,所以以後應該會持續的使用這個方法,觀賞iTunes的影片囉!另外,其實若不想這麼麻煩,你也可以直接把去DRM的影片直接用在android手機裡,然後直接用chromecast mirror或miracast的方式,就可以播放了。

延伸閱讀:








沒有留言: